서브페이지 상단 이미지

개인정보취급방침

주식회사 정우비나(이하 ‘회사’라 한다)는 여러분의 개인정보를 소중하게 생각하며, ‘개인정보보호법’ 등 관련법규를 준수하고 있습니다.
회사는 개인정보취급방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
개인정보처리방침을 개정하는 경우 회사는 웹사이트에 공지하여 개정된 사항을 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
회사의 개인정보처리방침은 다음과 같은 내용을 담고 있습니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)

제3조(개인정보의 제3자 제공)

제4조(개인정보처리의 위탁)

제5조(정보주체의 권리∙의무 및 그 행사방법)

제6조(처리하는 개인정보의 항목)

제7조(개인정보의 파기)

제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

제9조(개인정보 민원서비스)

제10조(개인정보 처리방침 변경)


제1조(개인정보의 처리목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 수집된 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 사전에 고지하고 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 임직원에 대한 인사 노무 관리
회사의 직원채용⋅인사관리 등을 목적으로 근로계약의 체결 및 유지, 임금지급, 교육, 증명서 발급, 근로자 및 가족들에 대한 복지혜택 제공, 고용보험, 국민연금 등 회사 임직원의 인사관리 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제2조(개인정보의 처리 및 보유기간)


① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유⋅이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유⋅이용기간 내에서 개인정보를 처리⋅보유합니다.
② 회사가 수집한 개인정보의 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
1. 임직원에 대한 인사 노무 관리 : 임직원의 퇴직 후 3년간

제3조(개인정보의 제3자 제공)

① 회사는 정보주체의 개인정보를 제1조(개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② 회사는 다음과 같이 임직원의 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
- 개인정보를 제공받는 자 : 서울보증보험
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 임직원 신원보증보험
- 제공하는 개인정보 항목 : 회사명, 직무, 직위, 성명
- 제공받는 자의 보유⋅이용기간 : 보험 가입일로부터 3년까지

제4조(개인정보처리의 위탁)


① 회사는 관련 법령에서 요구하는 사항 이외에는 개인정보 처리 업무를 외부에 위탁하지 않습니다. 위탁 내용이 변경될 경우, 웹사이트에 고지하겠습니다.

제5조(정보주체의 권리⋅의무 및 행사방법)

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 본인 확인 절차를 거쳐 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
⑤ 정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.

제6조(처리하는 개인정보의 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 임직원에 대한 인사 노무 관리
- 성명, 성별, 연락처, 주소, 가족사항, 결혼여부, 병역사항, 학력사항, 경력사항, 자격/면허사항, 외국어, 해외연수, 이메일주소, 계좌번호


제7조(개인정보의 파기)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 파기합니다.
② 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2.파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 파기하며, 종이 문서에 저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제8조(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위해 다음과 같은 기술적, 관리적, 물리적 대책을 강구하고 있습니다.
1. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템에 대한 접근권한 관리, 침입⋅감시차단시스템 설치
2. 관리적 조치 : 관리계획 수립⋅시행, 정기적 직원 교육
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 관계자 외 출입통제


제9조(개인정보 민원서비스)

① 회사는 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 다음의 연락처를 통하여 문의 또는 신고하실 수 있습니다. 회사는 관련 사항에 대하여 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.

부서 : 경영지원부
전화번호 : 02-2205-5625
이메일 : hrhjy@jungwoovina.com
팩스번호 : 02-2205-5602

부서 : 경영지원부
전화번호 : 02-2205-5603
이메일 : acjbh@jungwoovina.com
팩스번호 : 02-2205-5602

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
- 개인정보침해 신고센터(www.118.or.kr / 118)
- 개인정보 분쟁조정위원회(www.eprivacy.or.kr / 118)
- 대검찰청 첨단범죄수사과(www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
- 경찰청 사이버테러대응센터(www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


제10조(개인정보 처리방침 변경)

회사의 개인정보 처리방침은 법률의 제·개정, 정부의 정책 변경, 회사 내부방침의 변경 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정될 수 있으며 개정 최소 7일 전부터 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다

이 개인정보 처리방침은 2016. 7. 26부터 적용됩니다.